Дольщикам ЖК «Академ-Палас»: срок строительства жилого дома продлен на два года

08 апреля 2016

Разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса по адресу: просп. Вернадского, вл. 78, участок № 2 (ЗАО) продлено до 19 июня 2018 года.Срок действия предыдущего разрешения на строительство истекал 19 апреля 2016 года.

Как подчеркнул Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на сегодняшний день у застройщика АО «Объединенная строительная компания» (АО «ОСК») есть полный пакет документов, необходимый для возобновления строительных работ. «Правительство Москвы со своей стороны сделало все необходимое, чтобы у застройщика была возможность продолжить работы. 5 апреля ему продлили разрешение на строительство. Теперь ничего не мешает компании возобновить работы и выполнить обязательства перед гражданами»», - сообщил Константин Тимофеев.

В связи с установкой новых сроков строительства застройщику в ближайшее время надлежит привести договорные отношения с гражданами в порядок. Ранее, в феврале 2016 года, за несвоевременное информирование граждан о продлении сроков строительства до 19 апреля 2016 года Никулинская межрайонная прокуратура города Москвы вынесла АО «ОСК» предостережение. Нарушение было выявлено в ходе совместной проверки прокуратурой и Москомстройинвестом застройщика.

Напомним, инвестконтракт на строительство многофункционального жилого комплекса был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности, относящийся к территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики» (МИРЭА). Застройщику был оформлен полный пакет документов, необходимый для строительства (Градостроительный план земельного участка, положительное заключение Мосгосэкспертизы, разрешение на строительство сроком действия до 19.04.2016 г.).

На объекте предусмотрено строительство 538 квартир и 1 361 машино-места. Согласно сдаваемой ежеквартальной отчетности, на конец 2015 года застройщиком было заключено 285 договоров участия в долевом строительстве.

В настоящее время между АО «ОСК», МИРЭА и Министерством образования и науки Российской Федерации продолжаются судебные разбирательства по поводу условий инвестпроекта, в связи с чем на совещании в Москомстройинвесте Константин Тимофеев поручил сторонам проработать возможные условия заключения мирового соглашения.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.