До конца мая планируется передать 386 квартир дольщикам СУ-155 в Твери

06 апреля 2016

Ускорено выделение средств для решения проблем дольщиков СУ-155 в Твери. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.Если раньше финансирование планировалось на четвертый квартал 2016-го года, то теперь – на второй.

О передвижке сроков предоставления средств на завершение строительства объектов руководитель региона просил представителей банка «Российский капитал» на региональном совещании 30 марта. Уже 4 апреля работа продолжилась в Правительстве Российской Федерации. По итогам переговоров вице-премьер Дмитрий Козак дал поручение банку о переносе финансирования.

– Таким образом, мы намерены ускорить ввод в эксплуатацию жилья, которое не было достроено, – прокомментировал руководитель области. – До конца мая планируем порядка 386 квартир передать дольщикам, чтобы люди смогли въехать и заняться ремонтом. На это направлены все наши силы.

Игорь Руденя подтвердил также свое намерение лично контролировать ход работ по строительству домов. В ближайшее время намечена инспекционная поездка на площадки с участием представителей СУ-155 и министерства строительства. Все проблемные объекты планируется ввести в эксплуатацию к середине 2017 года.

Руководитель региона обратил внимание и в целом на проблемы в сфере долевого строительства.

– Нужно быть аккуратнее с разрешением на строительство, – заметил глава области. – Сбор денег с вкладчиков, конечно, самый дешевый режим финансирования. Но риски, которые накладываются на людей и на региональную власть, достаточно высоки.

По мнению Игоря Рудени, необходимо разработать страховочный механизм для населения, вкладывающего свои средства в дома на этапе строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.