Пайщики СУ-155 обозначили приемлемый способ защиты своих прав в Арбитражном суде

06 апреля 2016

Рабочая группа пайщиков СУ-155 обозначила приемлемый способ защиты своих прав в Арбитражном суде, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя Московской области.

На площадке министерства строительного комплекса Московской области состоялось очередное заседание рабочей группы пайщиков АО «СУ-155». В качестве экспертов были приглашены представители банка-санатора «Российский Капитал», руководители профильных подразделений министерства, практикующие юристы и сотрудники общественных организаций. Данная встреча рабочей группы позволила участникам разрешить несколько важных вопросов, в том числе вопрос спекуляции недобросовестных лиц на страхе дольщиков и пайщиков по вопросам формы требований о включении в реестр кредиторов АО «СУ-155». Попытки юристов заработать на страхе пайщиков потерять жилье получили негативную оценку ведомства, уточняется в материале.

«Сами пайщики считают существующие расценки юристов чрезмерно завышенными, особенно при отсутствии гарантий положительного результата. Сегодня такой результат пайщикам не может гарантировать никто. Пайщики предложили свой расчет стоимости юридических услуг. По результатам опроса, проведенного пайщиками, члены рабочей группы обозначили приемлемые расценки на услуги сопровождения, включающие составление заявления с подачей его в суд и участие в рассмотрении заявления Арбитражным судом», - говорится в сообщении.

В ходе обсуждения представители банка-санатора АКБ «Российский капитал» (ПАО) рекомендовали бесплатно воспользоваться формой соответствующего заявления, размещенной на официальном сайте банка. Согласившись с предложением банка, отдельные юристы-эксперты рабочей группы рекомендовали в заявлении дополнительно указать жилищные кооперативы, участвовавшие в сделках с АО «СУ-155, а также полную сумму уплаченных денежных средств, включая вступительные, членские, паевые и иные взносы, отмечается в материале.

Как напоминается в материале, подмосковный Минстрой как профильный государственный орган участвует в деле о банкротстве застройщика АО «СУ-155». В минувшую субботу, 2 апреля, в газете «Коммерсант» официально опубликовано сообщение о введении наблюдения по делу о банкротстве АО «СУ-155». С этой даты начался 30-дневный срок, в течение которого все кредиторы АО «СУ-155» вправе подать на рассмотрение в Арбитражный суд требования о включении в реестр кредиторов. Срок истекает 4 мая.

Сотрудники правового управления министерства строительного комплекса продолжат в рамках личного приема граждан вести активную информационную политику для разъяснения пайщикам требований закона, информировать о наиболее актуальных темах, оперативно реагировать на все изменения в законодательстве, касающиеся данной проблемы, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.