В Москве введено 360 тыс. кв. м жилья в марте

06 апреля 2016

360 тыс. кв. м жилой недвижимости введено в марте в столице, площадь квартир составила 260 тыс. «квадратов».

Как пояснили в Департаменте градостроительной политики города Москвы, дома сданы в эксплуатацию на юго-востоке Москвы по адресу: ул. Хлобыстова, вл. 18, корп. 1 (район Выхино-Жулебино), а также на ул. Речников в Нагатинском затоне на юге столицы.

Большая часть введенного в марте жилья приходится на «новую Москву». В городе Щербинке построены дома на ул. Овражная, д. 5 и 6 для обманутых дольщиков, а также корпуса в жилом комплексе «Прима Парк».

В поселении Московский сданы дома в районе Тепличного комбината №1 (ЖК «Первый Московский город-парк»), в Сосенском - дома около деревни Столбово (мкр. «Бутовские аллеи»). А в деревне Ширяево поселения Первомайское введена жилая и общественно-деловая застройка ООО «Деревня Простоквашино».

Всего строители в марте сдали в эксплуатацию 27 объектов площадью более 656 тыс. кв. м, благодаря которым горожане получат не только жилье и услуги, но и новые рабочие места. Среди них - производственное здание Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне, многофункциональный торговый комплекс с подземной автостоянкой на Каширском шоссе и многофункциональный общественно-деловой и гостиничный комплекс в городе Московский «новой Москвы».

Кроме того, горожане получили торговый центр на Нахимовском проспекте, гипермаркет «Карусель» на ул. Озерная в районе Очаково-Матвеевское и автомойку с постами технического обслуживания на ул. Горбунова на западе Москвы. В поселении Марушкинское «новой Москвы» появились магазин и сервисный автомобильный центр (последний открылся в поселке Крекшино).

В центре столицы введены две гостиницы - в Гороховском и 3-ем Люсиновском переулках, храм в Столешниковом переулке и надстройка подвальной части лабораторного корпуса Научно-исследовательского института радио (НИИ Радио) на ул. Казакова. Кроме того, строители сдали в эксплуатацию два детских сада: на ул. Новогиреевская на востоке Москвы (район Перово) и на ул. Потаповская роща в поселке Коммунарка (поселение Сосенское «новой Москвы»).

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице улучшаются демографические показатели, поэтому открытие новых образовательных учреждений необходимо. «Комплексное развитие мегаполиса обеспечивается и за счет строительства социальных объектов», - сказал С. Собянин.
 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
В основном ввели жилье в Новой Москве, темп хороший взяли, только над дорожным строительствои и инфраструктурой там работают минимально. Скоро это выльется в большие проблемы.
timophey
08 апреля 2016 17:11
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.