Прокурор города Оби принял меры к защите прав «дольщиков»

05 апреля 2016

"Прокурор города Оби проверил исполнение законодательства об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, по результатам возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости)."
Проверка показала, что на сайте чистое-небо-жк.рф в сети Интернет есть нарушения требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а именно: несоответствие действительности размещенной проектной документации.

Например, в проектной документации имелись недостоверные сведения о количестве квартир в доме и этажности жилого дома. Не соответствовали действительности сведения, касающиеся этапов строительства, результатов государственной экспертизы проектной документации. Не была размещена застройщиком информация о финансовом результате текущего года.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города возбудил в отношении руководителя организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.28 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Министерством строительства Новосибирской области руководитель застройщика привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 8 тыс. руб.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор города внес представление генеральному директору организации (на рассмотрении).

В целях недопущения нарушений в дальнейшей деятельности прокурор объявил застройщику предостережение.

Работа в этой сфере продолжена.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.