Смольный снизит высоту застройки у Сосновки в 5 раз

04 апреля 2016

Комиссия по землепользованию и застройке 1 апреля снизила предельную высоту застройки участка на проспекте Тореза, 77, до 16 метров, сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский.Ранее на нем планировал построить жилой дом высотой 76 метров «Строительный трест».

Комиссия рассматривала поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), поданные горожанами на публичных слушаниях в январе этого года. Она проголосовала за снижение предельной высоты застройки участка рядом с парком Сосновка до 16 метров. Хотя по действующим нормативам разрешенная планка составляет 80 метров.

На участке находятся 8 домов послевоенного Старопарголовского жилмассива. Их расселили частные инвесторы, близкие к руководству компании «Строительный трест». Застройщик рассчитывал снести дома и возвести на их месте жилой комплекс площадью 40 тысяч кв. м. В феврале-марте этого года компания трижды обращалась в Госстройнадзор за разрешением, но получила отказ.

Против строительства высотного здания активно выступают жители оставшихся малоэтажных домов в квартале, а также уже возведенных новостроек.

Кроме того, комиссия согласилась снизить высоту застройки на территории мототрека в том же квартале – с 27 до 18 метров, сообщает Борис Вишневский. И сократить застройку парка Сосновка восточнее улицы Жака Дюкло с 27 до 10 метров. На этой территории находится спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец».

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.