В Щербинке ввели в эксплуатацию еще один дом для обманутых дольщиков

04 апреля 2016

Очередной дом в г. Щербинке, предназначенный для заселения обманутых дольщиков, сдан в эксплуатацию.Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Новостройка находится на ул. Овражной, д. 5. В конце марта для обманутых дольщиков был введен в эксплуатацию соседний дом под номером 6. Общая площадь зданий составляет 56,7 тыс. кв. м, здесь расположены двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.

«Решение проблем обманутых граждан-соинвесторов находится под постоянным контролем мэра Москвы Сергея Собянина. Дома для дольщиков возводит компания «Мортон». Разрешение, полученное на ввод в эксплуатацию дома номер 5, это еще один значимый шаг к окончательному решению проблемы дольщиков и подтверждение социальной ответственности городских властей перед гражданами», - подчеркнул В. Жидкин.

В Департаменте напомнили, что микрорайон на ул. Овражной в Щербинке - один из крупнейших и старейших долгостроев в «новой Москве». Его строительство началось в 2004 году, а в 2009-м работы были заморожены. Застройщик не выполнил взятые на себя обязательства, в результате чего пострадали около 1,5 тыс. человек, которые приобрели квартиры в строящихся домах.

После присоединения Щербинки к Москве (в июле 2012 года) власти столицы приступили к решению проблемы обманутых дольщиков. Заключенные с покупателями квартир договоры соинвестирования перевели в договоры участия в долевом строительстве. В августе прошлого года ввели в эксплуатацию корпуса 7 и 10. До середины следующего года все дольщики жилого комплекса «Овражный» получат квартиры.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.