Дольщиков призвали вернуться в конструктивное русло переговоров - Иваново

04 апреля 2016

С участниками долевого строительства, 4 апреля объявившим голодовку, провела переговоры первый заместитель департамента строительства и архитектуры Ольга Бельденинова.Она заверила граждан в том, что все возможные меры по стабилизации ситуации с достройкой домов Ивановской ДСК предпринимаются и причин для отчаянных мер нет.

Напомним, что в настоящее время проводится санация группы компаний «СУ-155», первоочередной целью которой названо завершение строительства многоквартирных домов, обязательства по которым имеют предприятия группы компаний. В Ивановской области это 13 домов, квартиры в которых ожидают 3200 человек. «Проводится постоянная масштабная и сложная работа, переговоры на всех уровнях, в постоянном взаимодействии с банком и Минстроем России работает губернатор Ивановской области Павел Коньков, - сообщила Ольга Бельденинова. - Удалось достичь значительных результатов. В нашем регионе, где, напомню, практически нет нераспроданных квартир, которые являются основными ресурсами банка на продолжение строительства, уже пять домов включены в первую очередь строительства. А это половина всех недостроенных квартир».

В марте заработало производство Ивановской ДСК. Из простоя вызваны рабочие – сейчас на предприятии трудятся 750 человек. «Возобновление производства дает возможность предметно говорить о завершении строительства тех домов, которые находятся на низких и даже нулевых циклах строительства. График достройки всех домов готовится, его планируется утвердить уже к маю, - добавила она.

Дольщикам оказывается всесторонняя поддержка при подготовке заявлений в суд для включения их в реестр кредиторов. Проводятся консультационные семинары. Все необходимые материалы размещены на сайте департамента строительства и архитектуры. Выстроено взаимодействие с инициативной группой дольщиков, в которую вошли представители от каждого дома.

«Мы понимаем, что ситуация, в которой оказались дольщики, очень сложная и драматичная как для региона в целом, так и для каждой семьи дольщиков в отдельности. Все наши встречи с гражданами проходят очень эмоционально, и я разделяю их негодование и усталость от этой истории. Однако я считаю, что региональная власть от губернатора до рядового сотрудника департамента строительства и архитектуры сделала и продолжает делать все возможное для помощи гражданам в завершении строительства приобретённых ими квартир», - подчеркнула Ольга Бельденинова. Она отметила, что все договоренности, достигнутые с банком-санатором, исполняются в полном объеме и причин не доверять банку нет. Ольга Бельденинова призвала дольщиков вернуться в конструктивное русло переговоров и отметила, что на ситуацию сейчас могут повлиять только юридически значимые действия, а не отчаянные шаги.

На встрече с дольщиками также присутствовал первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Сергей Аминодов. Он сообщил, что к участникам голодовки будет прикреплен медик, который будет следить за состоянием их здоровья и в случае необходимости окажет необходимую помощь.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.