В Иванове пять дольщиков «дочки» СУ-155 объявили голодовку

04 апреля 2016

Пять дольщиков ивановской строительной компании ДСК объявили голодовку сегодня, 4 апреля.Прямая трансляция ведется в сети, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня, 04.04.2016 г., по адресу г. Иваново ул. Громобоя, д.13, оф. 203 группа дольщиков ивановского ДСК начала бессрочную голодовку. Все законные способы борьбы за свои давно оплаченные квартиры уже исчерпаны, но, к великому сожалению, они не привели к желаемому результату, вместо тепла и уюта собственных квартир, люди имеют зияющую пустоту оконных глазниц недостроев и поросшие бурьяном котлованы», — говорится в комментарии к трансляции.

При этом, судя по информации из социальных сетей, никто из представителей властей у голодающих пока не появился — единственными гостями участников акции стали журналисты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Ивановская ДСК», дочка скандально известной компании СУ-155, в Иванове должна была возвести 13 многоквартирных домов. Число дольщиков в Иванове составляет около 2,8 тыс. человек, причем около 80% из них приобрели квартиры в ипотеку. Трудности у компании начались в конце 2014 года — тогда активность на нескольких строительных объектах снизилась, дома так и остались недостроенными. В 2015 году региональные власти взяли ситуацию под контроль, был запущен механизм санации с привлечением АКБ «Российский Капитал» в качестве основного участника.

1 марта Арбитражный суд принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО «Ивановская домостроительная компания», а на прошлой неделе стало известно, что компания возобновила и производство, и собственно жилищное строительство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, застройщик осуществляет строительные работы на объектах, первоначально включенных в график достройки: литер 5 в микрорайоне «Рождественский» и литер 17.2 в микрорайоне «Московский».
 
Параллельно Арбитражный суд Ивановской области начал прием заявлений о включении дольщиков Ивановской ДСК в реестр кредиторов. Участники долевого строительства домов, застройщиком которых является Ивановская ДСК, могут подать заявление в суд до 25 апреля включительно.

 

Источник: ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.