В Ростов-на-Дону доставлен экстрадированный из Таиланда экс-владелец СК «Вант»

04 апреля 2016

Бывший глава строительной компании «Вант» Валерий Чабанов доставлен из Москвы в Ростов и взят под стражу, сообщил don24 источник, знакомый с ситуацией.Чабанова обвиняют в присвоении более 322 миллионов рублей у дольщиков недостроенных домов в Ростове. Ранее мужчину доставили в Москву из Таиланда, где его задержали на курорте Паттайя.

В областном управлении МВД не стали раскрывать имя депортированного, но сообщили о том, что один из подозреваемых доставлен в Ростов-на-Дону.

«Подозреваемый доставлен в Ростов-на-Дону, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала представитель ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

Уголовное дело в отношении Валерия Чабанова возбуждено в 2009 году, предпринимателя обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, «Вант» заключил в Ростове договоры с дольщиками на строительство нескольких зданий, однако работы не велись. Обманутые дольщики обратились в полицию.

Источник: DON24.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.