Минстрой помог вернуть деньги 100 пострадавшим дольщикам в регионе за 4 года

01 апреля 2016

Порядка 100 пострадавших соинвесторов Подмосковья смогли вернуть внесенные средства в проекты долевого строительства за четыре года при посредничестве Министерства строительного комплекса Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В период с 2012 по 2015 годы порядка 100 гражданам-соинвесторам при посредничестве Министерства строительного комплекса Московской области удалось вернуть денежные средства, внесенные в долевое строительство многоквартирных домов», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, возврат вложенных в долевое строительство денежных средств является одним из механизмов защиты прав граждан-соинвесторов. Дольщики, вступившие в дело о банкротстве застройщика, имеют право расторгнуть договор с несостоятельной компанией и требовать возврата заплаченных средств за квартиру.

Как напоминается в сообщении, компания Urban Group заявила о выплатах пайщикам, которые пожелали вернуть ранее вложенные средства в нереализованный «СУ-155» проект в Лайкове. Первые заявления уже подписаны, перечисление средств начнется в ближайшее время.

«Любой гражданин, планирующий вкладывать денежные средства в договор долевого участия строительства многоквартирного дома, должен помнить, что главным фактором надежности вложений является застройщик, его намерения, его репутация, состоятельность и компетентность. Именно поэтому мы призываем внимательно изучать вышеперечисленные факторы, чтобы защитить себя от недобросовестных застройщиков. Кроме того, Минстроем предложены инициативы по внесению ряда поправок в 214-ФЗ, которые также позволят минимизировать риски, связанные с заключением договоров долевого участия», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Подмосковья Сергея Пахомова.
 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.