Застройщик «Изумрудной долины» представил новый график работ по строительству жилого комплекса

01 апреля 2016

Глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ провёл рабочее совещание с дольщиками жилого комплекса «Изумрудная долина». На встрече 29 марта также присутствовали представители компании-застройщика и государственных надзорных органов.

На совещании директор «Трест Мособлстрой №6» Сергей САМОХИН представил собравшимся новый график выполнения работ по кварталам жилого комплекса.

«Мы получили 20 марта первые кредитные средства от банка «Нефтяной альянс» по седьмому кварталу. По нему с генподрядной организацией у нас заключен договор и подписан график окончания работ всех десяти домов — с 86-го по 95-й. Срок окончания работ — сентябрь. Тут мы не зависим от продаж, у нас есть проектное финансирование — оно расписано и в деньгах, и в объемах работ. По пятому кварталу достигнута договоренность с соинвестором на строительство и окончание работ по домам №№ 62, 63, 64, 65 и 66», — сказал Сергей Самохин. Он предложил переселиться в эти дома дольщикам оставшихся 5 домов пятого квартала, так как они будут сданы раньше: работы будут окончены в июле, ввод в эксплуатацию запланирован на август.


Также ведутся работы по третьему и четвертому кварталу. Сергей Самохин пообещал, что как только установится плюсовая дневная и ночная температура, будет увеличено количество людей на кровлях и фасадах, начнутся электромонтажные и сантехнические работы, уже есть договоренность с подрядчиком. Поданы документы на получение заключения Госстройнадзора о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации на 30-й дом. Дома №№. 32, 33, 34, 39 и 42 также стоят в планах на получение заключения Госстройнадзора до конца апреля. До конца мая такие же документы должны быть оформлены по домам №№ 36, 37, 40, 41, 43, до конца июня — по домам №№ 44 и 45.


Глава Одинцовского района обратил внимание застройщика на еще один острый вопрос — социальные объекты.

«По итогам нашей сегодняшней встречи мы обновим дорожную карту. В ней должны быть четко прописаны графики строительства как жилых домов, так и социальных объектов», — сказал Андрей Иванов. В первый пусковой комплекс входят 40 домов и детский сад, инженерные сети, дороги, съезды, во второй пусковой комплекс — 55 домов и школа.

«Мы получили разрешение на строительство детского сада на 240 мест, приступили к работам, фундамент уже заложен, сейчас делаем цоколь. Строительство этого объекта мы должны завершить в первом полугодии 2017 года, после чего передадим его в муниципалитет. По школе мы вышли на межведомственную комиссию, решаем вопрос перевода земель в разрешенную для использования категорию», — сообщил Сергей Самохин.


Накопилось немало вопросов к застройщику и у дольщиков. Наболевшая проблема — лифты, которые есть в проекте, но по факту было принято решение от них отказаться. Связано это, по словам застройщика, с недоработкой проекта и с высокой стоимостью эксплуатации.

«Я не против отказаться от лифта, если это экономически целесообразно и ускорит сдачу моей квартиры. Но я не понимаю, по какой причине Сергей Иванович принимает решение, не посоветовавшись со мной и с моими соседями по подъезду!», — выразила своё возмущение одна из представительниц дольщиков.

Директор «Трест Мособлстрой №6» отметил, что компания готова проработать с жильцами четвертого этажа вопросы замены квартир. Андрей Иванов, в свою очередь, пообещал в скором времени вернуться к этому вопросу. «Мы ещё раз посчитаем эксплуатационные расходы и дадим по лифтам более точный ответ. Пока я не услышал аргументированного ответа, почему вы хотите от них отказаться», — обратился к Сергею Самохину глава района.

Всестороннюю помощь и поддержку жителям предложила также Виктория ПЕНЬКОВА, координатор рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков.

«Ваш объект мы поставили в свой реестр рабочей группы. У вас неоднократно поднимался вопрос «Что делать»? Признать объект проблемным, инициировать смену застройщика или ждать завершения строительства нынешним застройщиком. Необходимо постараться отдалить признание объекта проблемным. Он на контроле у Министерства строительного комплекса. И как только он официально будет признан проблемным, один из источников финансирования, а именно — продажа квартир, сразу исчезнет. Смена застройщика возможна тремя способами. Первый способ — добровольный, когда застройщик понимает, что он не справится с ситуацией. Второй — добровольно-принудительный, когда застройщиком начинают заниматься правоохранительные органы. И третий — банкротство», — высказала свое мнение на проблему Виктория Пенькова и добавила, что в ситуации с «Изумрудной долиной» наиболее продуктивным способом является завершение объекта силами нынешнего застройщика.

Среди плюсов она отметила готовность застройщика к диалогу с дольщиками. Главный минус — недостаток конструктивного взаимодействия. На эту же проблему обратил внимание и глава района.

«Сергей Иванович, я настоятельно рекомендую вам постоянно информировать дольщиков. Каждую встречу я сталкиваюсь с тем, что по большинству вопросов они просто не имеют информации. У вас никак не получается наладить с ними нормальное взаимодействие. Даже если есть положительная динамика, об этом почти никто не знает», — отметил Андрей Иванов.

Люди также пожаловались, что еженедельные рабочие планерки по четвергам не проводятся, застройщик устраивает их только в том случае, если запланировано присутствие представителя администрации. Глава района отметил, что если «Трест Мособлстрой №6» не может по-другому проводить еженедельные встречи, то на них будет присутствовать постоянный представитель от районной администрации.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.