Челябинские дольщики пожаловались Хинштейну на «Гринфлайт»

30 марта 2016

В Челябинске дольщики второй очереди микрорайона Академ-сити, застройщиком которого выступает компания «Гринфлайт», написали обращение депутату Государственной думы Александру Хинштейну, передает корреспондент «ФедералПресс».

Участники долевого строительства домов в одном из самых раскрученных микрорайонов Челябинска Академ-Сити, который посещал даже председатель правительства Дмитрий Медведев, опасаются, что остануться без своих квартир. На странице «Академ-Сити» в соцсети «Вконтакте» пользователи проанализировав ситуацию пришли к неутешительным выводам. «Мы с Вами оказались в следующей ситуации: строительство второй очереди остановлено в ноябре 2015. Основная причина в отсутствии средств у застройщика, при этом согласно инфе на сайте минстроя 74 на декабрь 2015! года только в доме 100 продано порядка 30℅ квартир, по другим домам второй очереди продажи тоже есть, при этом три простаивающих башенных крана во второй очереди обходятся в месяц тысяч по 400 каждый, – пишет инициатор обсуждения Владимир Чариков. Он также отмечает, что бесконечные судебные тяжбы дольщиков с застройщиком стали привычным делом.

По его словам, интересен факт рассмотрения Челябинским арбитражным судом иска о признании банкротом ООО «Промстрой» – главной «дочки» Гринфлайта. Также Владимир Чариков сообщает о снижении капиталла страховой фирмой «Советская», в которой застрахованы договоры долевого участия.

В итоге обсуждения участники решили создать петицию на Change.org и написать обращение в Главное контрольное управление Челябинской области. А два дольщика сообщили, что отправили жалобы к депутату Государственной думы Александру Хинштейну, который курирует проблемы недостроенных домов и обманутых дольщиков.

Александр Хинштейн уже приезжал на Южный Урал в декабре 2013 года. Тогда он в сопровождении губернатора Михаила Юревича посетил проблемные объекты в Копейске и Челябинске.

Источник: ФедералПресс
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.