В Екатеринбурге появилась ипотека под 7% годовых

30 марта 2016

Жилье в новостройках Екатеринбурга можно будет приобрести с ипотечной ставкой в 7% годовых.Правительство региона компенсирует горожанам 5% в рамках госпрограммы в строительном комплексе Свердловской области. Спецпредложение касается ЖСК, созданных с участием «обманутых дольщиков».

Сейчас областной минстрой готовит изменения в госпрограмму, которыми базовая ставка на приобретение готовых квартир в таких жилищно-строительных комплексах будет снижена с 13,5% до 12%. Таким образом, с учетом средств, возмещаемых из областного бюджета, итоговый процент составит всего 7% годовых. Поручение сделать жилье доступнее дал президент России Владимир Путин на недавней встрече с губернатором области Евгением Куйвашевым. Механизм уже почти готов к работе.

По ставке 7%, например, можно будет приобрести жилье в комплексе «Рощинский». Часть квартир здесь уже сдана в эксплуатацию, остальные будут достроены к концу текущего года. Отметим, что этот ЖК строится под личным контролем Евгения Куйвашева и депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

В 2015 году бюджет выделил 28 млн рублей на компенсацию ипотечной ставки, на 2016—2020 году запланировано 56,1 млн ежегодно. Всего выплаты смогут получить около 450-500 горожан. Кроме того, некоторые категории могут получить дополнительные вычеты по программе «Жилье для российской семьи».

Источник: URA.RU
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.