Минстрой выявил нарушения прав дольщиков при стройке жилого дома в Луховицах

29 марта 2016

Минстрой Московской области провел внеплановую проверку компании ООО «Коломенский домостроитель», осуществляющей свою деятельность на территории города Луховицы, и выявил нарушения закона о долевом строительстве, говорится в сообщении пресс-службы областного министерства.

«В ходе документарной проверки по соблюдению требований ФЗ-214 министерством были выявлены грубые нарушения, в части привлечения денежных средств граждан. Фирма заключала с покупателями договор инвестирования в строительство жилья, условия которого не регламентированы 214-ФЗ о долевом строительстве многоквартирных домов», - говорится в сообщении.

Основанием для внеплановой проверки послужило обращение пенсионерки, заключившей договор инвестирования с фирмой «Коломенский домостроитель». Женщина заподозрила в обмане застройщика, который по «липовому» договору обязался сдать дом в эксплуатацию в первом квартале 2015 года, но так и не приступил к строительству, отмечается в материале.

В отношении фирмы «Коломенский домостроитель» возбудили 11 административных дел о нарушении статей 1, 3 и 4 ФЗ-214. Компании грозит административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за каждый протокол. После вынесения постановления застройщику направят предписание о приведении своей деятельности в рамки закона, то есть потребуют заключить договоры долевого участия с обманутыми покупателями или расторгнуть с ними договоры инвестирования и вернуть деньги, заключается в пресс-релизе.

Источник: РИАМО
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.