Дольщики Лобни готовы вскладчину достроить свой дом

29 марта 2016

Глава Лобни Николай Гречишников инициировал встречу дольщиков дома №7 по ул. Свободный проезд с представителями застройщика ООО «БРЭСТ» и подрядных организаций.Отставание в сроках сдачи этого объекта составляет более 15 месяцев. Собрание состоялось в среду вечером в здании администрации города.

Сотрудники государственного строительного надзора дали оценку сложившейся ситуации и отметили, что не все недочеты, выявленные при последней проверке, устранены. Так, например, до сих пор не функционирует автоматика КНС (канализационно-насосной станции). По словам застройщика, для устранения недочетов, завершения строительных работ и, наконец, сдачи дома в эксплуатацию, нужно порядка 3 млн рублей. Сейчас идет поиск источника финансирования для продолжения работ.

Инициативная группа жителей высказала идею самостоятельно собрать недостающие средства на устранение недоделок с целью скорейшего ввода дома в эксплуатацию. По предварительным расчетам, в этом случает, каждый владелец квартиры в доме должен будет вложить еще около 15 000 рублей.

«На сегодняшний момент 14-этажный дом №7 по ул. Свободный проезд не готов к вводу в эксплуатацию, - отметил Глава города Николай Гречишников. Мы понимаем желание жителей предпринять все меры для того, чтобы дом был достроен как можно быстрее, и готовы во всем поддержать. Однако для принятия окончательного решения необходимо документальное подтверждение: полный перечень работ, с указанной стоимостью и сроками проведения».

Глава Лобни назначил контрольную встречу с участием представителей от всех заинтересованных сторон на пятницу, 25 марта.

«Застройщик предоставит последнюю информацию по финансированию, устранению замечаний от контролирующих органов. Мы должны детально рассмотреть все возможные пути завершения строительства. Однако при этом нагрузка на дольщиков должна быть снижена максимально, в том числе, за счет привлечения городских строительных организаций и уменьшения стоимости работ», - рассказал Николай Гречишников.

На сегодняшний день участниками собрания рассматривается вариант достройки дома силами жителей. При этом, как подчеркнул глава города, местные власти ведут переговоры о компенсации средств, которые планируют вложить дольщики, при дальнейших расчетах за жилищно-коммунальные услуги. Управляющая компания ООО «УК «Жилсервис» подтвердила готовность работать в таком формате.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.