В Таганроге прошла встреча с обманутыми дольщиками

24 марта 2016

По поручению главы донского региона Василия Голубева его первый заместитель Игорь Гуськов встретился с инициативной группой обманутых дольщиков многоквартирного дома по улице Чучева, 40, города Таганрога.

Перед этим вице-губернатор вместе с представителями облстройнадзора, администрации города и потенциальным новым застройщиком посетил недострой. Возведение планируемого десятиэтажного дома начато в 2011 году и прекращено на стадии первого этажа в 2013 году. В нем предполагалось более 200 квартир.

Всего по Ростовской области в реестр проблемных объектов внесено 25 незавершенных строительством многоквартирных домов.

В марте текущего года внесены изменения в областное законодательство, которые дают ряд преференций инвесторам, взявшим обязательства по завершению строительства так называемых проблемных жилых домов.

- Это своеобразный старт по новым правилам игры. Застройщики получают земельные участки в аренду без конкурса для нового строительства, а также  поддержку по техприсоединению стройплощадок на этих участках, - отметил первый замглавы региона.

Теперь, воспользовавшись новыми льготами, потенциальный застройщик дома по улице Чучева сможет получить без аукциона несколько земельных участков под строительство в Таганроге, при этом взяв  на себя обязательства изготовить проектно-сметную документацию и завершить строительство десятиэтажного жилого дома в IV квартале 2019 года.

- В течение месяца мы проведем встречи по всем проблемным объектам, занесенным в реестр, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Начали с Таганрога, на следующей неделе – Батайск, затем – Ростов. По каждому дому будет утверждена «дорожная карта» с четкими сроками и графиками проведения работ. Все объекты находятся на жестком контроле у губернатора.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.