В Законодательном Собрании обсудили проблемы долевого строительства

24 марта 2016

23 марта 2016 года в Малом зале Мариинского дворца состоялось заседание рабочей группы по вопросам нормативно-правового регулирования строительства многоквартирных жилых домов в Санкт-Петербурге.

В нем приняли участие председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗС СПб Юрий Гатчин, депутаты Владимир Дмитриев и Ирина Иванова, представители Комитета по строительству СПб и общественных объединений обманутых дольщиков города.

Собравшиеся обсудили наиболее актуальные проблемы нормативно–правового регулирования долевого строительства в Санкт-Петербурге и возможные варианты их решения.

По информации Комитета по строительству СПб в городе сейчас насчитывается 22 проблемных строительных объекта. Городские власти ведут активную деятельность по организации процесса завершения работ на этих объектах и сдачи их в эксплуатацию, в том числе и с передачей прав на достройку ЖСК и добросовестным подрядчикам. Однако действующее законодательство и ресурсы бюджета не позволяют оперативно решить все задачи.

В ходе обсуждения прозвучали предложения о расширении контрольных функций Комитета по строительству в целях ограничения доступа на строительный рынок недобросовестных организаций, а так же привлечения к этому процессу саморегулируемых организаций. Кроме того были предложены варианты корректировки нормативно-правовой документации в части детализации ответственности организаторов долевого строительства перед дольщиками.

По итогам встречи рабочая группа решила заняться подготовкой предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства в данной сфере.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Жалко, что пока обсуждений куда больше, чем каких-либо реальных действий.
Numizmat
30 марта 2016 15:11
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.