В Ростове дольщики строительного концерна «ВАНТ» выйдут на митинг

23 марта 2016

В Ростове на 27 марта запланирован митинг дольщиков строительного концерна «ВАНТ». Акция пройдет у входа в парк Горького.

Порядка года дольщики «ВАНТа» не проводили никаких митингов, все это время администрация давала надежду на то, что найдется инвестор, который достроит жилые объекты и ростовчане, наконец, получат свои квартиры. И инвестор, действительно, был найден. В конце 2014 года мэрия заключила контракт с московской компанией «МДС Групп». С ноября 2014 года до конца 2015 за ней были зарезервированы земли, предоставленные в обмен на завершение строительства домов «ВАНТа». Организация планировала сдать четыре объекта на Мадояна 32, Красноармейская/Восточная (2 очереди) и Университетский/Лермонтовская. Но в течение года инвестор так и не вложил деньги в строительство. В итоге администрация города расторгла с ним договор.

– В настоящее время поиск инвесторов продолжается, – рассказал один из организаторов митинга Сергей Дубинский. – Последняя встреча с потенциальным застройщиком прошла вчера, 22 марта. Инвестор выразил свою заинтересованность в участии в этом проекте. С начала года это уже третья встреча с предполагаемыми инвесторами. К 15 марта должны были быть разработаны дорожные карты по каждому проблемному объекту, содержащие планы и сроки их сдачи, но без инвестора все эти проекты не имеют никакого значения, потому что пока застройщик не будет найден, невозможно определить в какой срок будет сдан объект. Поэтому главным требованием на митинге будет – поиск инвесторов.

Недавно в этой истории появился новый поворот. В феврале в Тайланде сотрудниками иммиграционной службы был задержан 62-летний владелец концерна Валерий Чабанов. Однако, как выяснилось, дольщикам от этой новости, что называется, ни холодно, ни жарко.

– Денег у компании, чтобы расплатиться с нами или достроить дома, как не было, так и нет, – сказал Сергей Дубинский, – поэтому его задержание на нас никак не отразится.

Напомним, в 2014 году был принят областной закон о мерах поддержки участников долевого строительства. Согласно его положениям, муниципалитет выделяет застройщику землю, а он в свою очередь достраивает проблемные объекты. То есть инвестор вкладывает свои деньги в строительство и после сдачи жилья получает участок под собственное строительство. В настоящее время инвесторам предлагается территория в разных районах города, в том числе в Левенцовке, центре города, рассматривается вопрос о предоставлении земли на месте аэропорта, после его закрытия.

Источник: ROSTOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.