Подготовительные работы по достройке нижегородского долгостроя СУ-155 на ул. Украинская начнутся на следующей неделе

23 марта 2016

Скоро появятся графики достройки второй очереди долгостроев.Подготовительные работы по достройке корпуса №1 по ул. Украинская в Нижнем Новгороде (жилищный комплекс «Первомайский», недостроенный ГК СУ-155), начнутся на следующей неделе. Об этом сообщил и.о.министра строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

Напомним, компанией-санатором ГК СУ-155 выбрана АКБ «Российский капитал». Подрядчик, которого выбрал банк, выйдет на строительную площадку в течение недели для начала подготовительных работ на доме. Как отметил подрядчик, для возобновления строительных работ нужно восстановить электроэнергию, поставить генератор для запуска башенных кранов, восстановить ограждения и провести другие работы. В связи с тем, что инициативная группа дольщиков совместно с правоохранительными органами пресекла попытку вывоза нескольких снятых оконных блоков в доме, подрядчик усилил охрану недостроя.

Что касается второго долгостроя СУ-155 в Нижнем Новгороде, который вошел в список домов, достраивающихся в первую очередь (корпус №4А по ул. Генерала Штеменко, ЖК «Белый город»), то там работы возобновлены.

Челомин отметил, что скоро должны появиться графики достройки второй очереди долгостроев СУ-155.

«Совместно с санатором мы на региональном уровне прорабатываем вопросы по повышению рентабельности объектов СУ-155, за счет возможного увеличения этажности на существующих площадках, упрощенной процедуры по подключению сетей и т.д.», - сказал министр.

По его словам, проблем, отклонений и проволочек в рамках работы по достройке первой очереди объектов не предвидится.

Екатерина Чичурина

Источник: НьюсНН.РУ
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.