Во Всеволожске выявлен ЖК, возводимый незаконно

22 марта 2016

Госстройнадзор обнаружил застройщика, который строит жилой объект во Всеволожском районе Ленобласти без необходимых разрешений.

Как сообщил заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин, «идет привлечение денег покупателей квартир в объекте «Green Park» во Всеволожске, вдоль дороги на поселок им. Морозова. Мы изучили имеющиеся в открытом доступе документы и обнаружили, что у застройщика не только нет разрешения на строительство данного комплекса, но и земли, на которых дома якобы будут возводиться — сельскохозяйственного назначения. Вместе с тем, застройщик продает квартиры и ведет стройку — уже стоит забор».

Михаил Москвин напомнил, что в настоящее время разрабатываются поправки в генеральный план Всеволожска и «насколько я знаю, этот участок учтен там в качестве земель сельхозназначения. Согласно новым правилам программы «Светофор», любой перевод земель возможен только через процедуру получения одобрения членов градостроительного совета. Иного пути нет».

«Я представил информацию об объекте губернатору Ленинградской области и дал поручение комитету государственного строительного надзора принять меры в связи со строительством без разрешения. Но скорее всего мы хотели бы проинформировать потенциальных покупателей об истинном положении дел и призвать их не покупать квартиры в сомнительных жилых комплексах на сельхозземлях»,   - заявил заместитель председателя правительства Ленобласти.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.