27 проблемных домов обещают достроить в Подмосковье в 2016 году

22 марта 2016

В 2016 году планируется завершить строительство 27 проблемных объектов в Московской области, что позволит обеспечить права более 5 тыс. пострадавших граждан, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса области.

«На сегодняшний день в Московской области на особом контроле областного Минстроя находятся 33 проблемных объекта в 17 муниципальных образованиях. Это более 5,3 тыс. пострадавших граждан. Полностью проблему обманутых дольщиков в Московской области планируется решить до конца 2018 года», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса области Сергея Пахомова.

Министр напомнил, что 3 года назад в области было 108 проблемных объектов. В период с 2013 по 2015 года министерством строительного комплекса Московской области введен в эксплуатацию 61 проблемный объект (9,68 тыс. пострадавших гражданина).

«Хочу отметить, что покупка квартиры по договору долевого участия в рамках ФЗ-214 – это надежная схема, при использовании которой у властей есть весь набор законодательных инструментов, для того чтобы защитить граждан-соинвесторов в случае возникновения проблемных ситуаций у застройщика. Если же квартиры приобретаются путем заключения предварительных договоров или по схеме ЖСК, то здесь у Минстроя МО правовых оснований для защиты граждан гораздо меньше. На сегодняшний день, на территории Московской области 98% застройщиков работают по ФЗ-214», – прокомментировал министр стройкомплекса Подмосковья.
 

Источник: IRN.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.