Достройка домов СУ-155 в Московском регионе обойдется банку в 19 млрд

21 марта 2016

На завершение строительства жилых объектов ГК «СУ-155» в Москве и Московской области потребуется около 19 млрд рублей.Завершить строительство всех домов планируется до конца 2018 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в ходе встречи с журналистами сообщили в руководстве банка «Российский капитал», уполномоченном обеспечить финансирование достройки.
 
Общая сумма финансирования завершения строительства объектов компании «СУ-155» в регионах РФ составит более 39 млрд рублей. В Москве и области необходимо достроить 58 объектов, потратив при этом около 19 млрд рублей. Однако на данный момент в графике присутствует только 41 объект с примерной суммой финансирования 7,6 млрд рублей.

«Московская область занимает в этом деле очень активную позицию. У нас на столе две сделки с «Урбан Групп» и «Стройпромавтоматика». «Российский капитал» уже предоставил «Урбан групп» кредит для того, чтобы она могла в эту сделку войти», — пояснил председатель правления банка Михаил Кузовлев.

При этом, как отметил Кузовлев, завершение строительства объектов компании будет финансироваться за счет продажи свободных квартир, реализации активов «СУ-155» и кредитных средств «Российского капитала».

Как, в свою очередь, пояснил старший вице-президент АКБ «Российский капитал» Марат Оганесян, все строительство будет завершено к концу 2018 года: «Все губернаторы включились в эту работу. Мы рассматриваем все регионы. Все, что поможет максимально быстро (а сроки у нас достаточно сжатые — до конца 2018 годы мы должны предоставить все квартиры всем дольщикам компании «Су-155»), любой участие рассматривается как потенциальный положительный эффект».

Он также подчеркнул, что в Московской области компания «Урбан групп» уже приступила к строительству ряда объектов, которые планируется завершить в 2017 году. «Стройпромавтоматика» планирует выйти на сделку лишь через два месяца.
 

Источник: ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.